Простокваша Мечникова
(… кое-что о пользе кисломолочных продуктов)
Именно такая тема была затронута на уроке природоведения в последние дни 1 учебной четверти. Инициатором сообщения о необходимости систематического употребления в пищу кисломолочных продуктов стал ученик 5 в класс Козаченко Егор. Участники урока узнали, что прародительницей йогуртов была действительно мечниковская простокваша.
Этот продукт вначале 20 века открыл отечественный ученый Илья Ильич Мечников, обосновав его антибактериальные свойства. Он мечтал с его помощью сохранить человеку молодость.
Простокваша, как и все молочнокислые продукты, благотворно влияет на многие системы органов человека, в том числе, и ни сердце. Для пропаганды пользы молочнокислой диеты Егор и его мама закупили разнообразие «молочки» и не без труда доставили ее в школу.

Хотелось бы надеяться, что старания семьи Козаченко достигнут своего результата: дети будут употреблять в пищу кисломолочные продукты, зная их безусловную ценность для здоровья.
Татьяна Сергеевна.